AOC Roussette du Bugey Montagnieu
AOC Roussette du Bugey Virieu-le-GrandAOC
Bugey mousseux ou pétillant (blancs, rosés)
AOC Bugey mousseux ou pétillant Cerdon
AOC Bugey mousseux ou pétillant Montagnieu
AOC Bugey
NOMBRE D’HECTARES EN PRODUCTION
250 hectares.SITUATION GEOGRAPHIQUE L’ensemble des 68 communes
CEPAGES
Vins rouges : Gamay, Pinot Noir et Mondeuse.
Vins rosés : Gamay et Pinot Noir (cépages principaux représentant ensemble ou séparément au minimum 50 % de l’encépagement) ainsi que Mondeuse, Pinot Gris et Poulsard (cépages accessoires).
Vins blancs : Chardonnay (cépage principal représentant au minimum 50 % de l’encépagement) en cépages accessoires Aligoté, Altesse, Jacquère, Pinot Gris et Mondeuse Blanche.
TERROIR
Un terroir arlequin : les sols toujours calcaires sont soit constitués d’éboulis au pied des collines et des falaises, soit d’origine glaciaire, argileux parfois graveleux.